استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

قاطو الوردة Empty قاطو الوردة

soumia for
soumia for
موظف مرسم
انثى

الاقامة : الجزائر

المشاركات : 8

نقاط : 19

تاريخ التسجيل : 08/08/2010

العمل : طالبة
تمت المشاركة الإثنين 09 أغسطس 2010, 11:30
- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

قاطو الوردة 6660idaosamlal-2

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة

قاطو الوردة 6661idaosamlal-2
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي

قاطو الوردة 6662idaosamlal-2


تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل

قاطو الوردة 6663idaosamlal-2


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

قاطو الوردة 6664idaosamlal-2

قاطو الوردة 6665idaosamlal-2

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

قاطو الوردة 6666idaosamlal-2



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة

قاطو الوردة 6667idaosamlal-2


بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

قاطو الوردة 6668idaosamlal-2


و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

قاطو الوردة 6658idaosamlal-2




2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.

قاطو الوردة Wh_20461364


روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.

قاطو الوردة Wh_78591493

قاطو الوردة Wh_32023807




تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي

قاطو الوردة Wh_43693524






قاطو الوردة Empty رد: قاطو الوردة

ابو محمد
ابو محمد
ادارة المنتدى
ذكر

الاقامة : 阿尔及利亚

المشاركات : 3250

نقاط : 6263

تاريخ التسجيل : 15/08/2009

العمل : 人理
المزاج المزاج : 美丽

تمت المشاركة الجمعة 13 أغسطس 2010, 15:06
شهية طييبة
وجعل الله ايامكم احلى
ورمضان كريم


التوقــيـــــــــــــــــــــع


لايحزنك انك فشلت ما دمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد
.المهنية سلاحنا الفعال!
لا يمكن أن نواجه هذا العالم الذكي بالهبل والدجل والكسل والشلل!
لتنمية مهارتك تابعنا على




مدونة الموظف الجزائرى

قاطو الوردة Capture

قاطو الوردة Empty رد: قاطو الوردة

zina4u
zina4u
موظف مرسم
انثى

الاقامة : الجزائر

المشاركات : 23

نقاط : 25

تاريخ التسجيل : 06/07/2012

العمر : 34

العمل : طالبة
المزاج المزاج : متقلب

تمت المشاركة الجمعة 03 أغسطس 2012, 00:44
مرسي
بس اكيد قاطو الوردة راكي مجارباته

,,,,,,,,,,,,,


قاطو الوردة Empty رد: قاطو الوردة

hounada
hounada
موظف مرسم
انثى

الاقامة : oum el bouaghi

المشاركات : 9

نقاط : 11

تاريخ التسجيل : 11/08/2012

العمل : admi
تمت المشاركة الإثنين 13 أغسطس 2012, 23:26
شهية طييبة


قاطو الوردة Empty رد: قاطو الوردة

sanaa-84
sanaa-84
موظف مرسم
انثى

الاقامة : benimellal

المشاركات : 11

نقاط : 11

تاريخ التسجيل : 19/07/2013

العمل : sans
تمت المشاركة الإثنين 22 يوليو 2013, 23:07
Merci bcp


قاطو الوردة Empty رد: قاطو الوردة

wissam2009
wissam2009
موظف درجة 1
انثى

الاقامة : m'sila

المشاركات : 76

نقاط : 82

تاريخ التسجيل : 13/05/2011

العمل : مهندس دولة
تمت المشاركة الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 13:04
شكرا اختي الغالية على الوصفة


استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى