ويقول الدكتور مايك راينر، من قسم الصحة العامة في جامعة اوكسفورد، إن تناول اللحوم ثلاث مرات أسبوعيا فقط بالإضافة الى خفض كمية منتجات الألبان قد ينقذ حياة الكثير من الناس، موضحا أن كمية من الأسماك والبيض قد تضيف البروتين الذي نحتاجه في نظامنا الغذائي.
وأوضحت الدراسة أن المواد الغذائية المصنعة مثل البورغر الرخيص والنقانق تضر بصحة الإنسان بصورة خاصة بسبب ارتفاع الملح والدهون فيها.
ووجدت الدراسة، التي مولتها «جمعية أصدقاء الأرض» البريطانية، أن الدجاجة التي تباع في السوبر ماركت اليوم تحتوي على 2،7 ضعف الدهون التي كانت توجد في القطعة ذاتها في العام 1970 ، و30 في المئة بروتيين أقل.
وأظهرت دراسة أخرى، أجرتها جمعية التربة، أن معظم الثروة الحيوانية في بريطانيا اليوم تتغذى من فول الصويا المعدل وراثيا والذي يتم زرعه في أميركا الجنوبية.