طريقة عمل القرنبيط المقلي
وقت التحضير : ٣٠ بالدقائق
وقت الطهي : ١٥ بالدقائق
· ٢ كوب كبير من وردات القرنبيط منظفة ومسلوقة في ماء
مضاف له القليل من الكمون والقليل من السكر
· ٣حبات بيض
· ١/٤ كوب حليب او كريمة
· ٣م/ك دقيق
· ملح وفلفل ابيض
· ١/٢ م/ص كزبرة جافه
· ١/٢م/ص كمون
· رشة بابريكا
· ٢م/ك بقدونس مفروم
· زيت غزير للقلي
بعد ان تسلق وردات القرنبيط وتترك جانبا لتبرد.
في وعاء كبير يخفق البيض مع الحليب والملح والبهارات
والدقيق مع استمرار الخفق بمضرب شيكي
يمكن اضافة ملعقة دقيق اخرى اذا كان القوام سائلا
يضاف البقدونس للخليط ثم تغمس حبات القرنبيط في خليط البيض
وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون